hier die mail vom DAV-Präsidenten mit allen Publikationslinks:

Liebe Sektionsvorsitzende,

liebe Geschäftsstellen,

liebe Medienschaffende,

nächsten Donnerstag, am 9. Mai 2019, ist es soweit: der Deutsche Alpenverein wird 150 Jahre alt. Auf Seiten des Bundesverbandes laufen die Vorbereitungen dazu schon eine Weile; gilt es doch unseren Verband zum Jubiläum angemessen zu feiern und in der Öffentlichkeit präsent zu machen.

Auf der Website und den Social-Media-Kanälen des DAV gibt es in der gesamten Jubiläumswoche von 6. bis 12. Mai viel zu entdecken und teilen. Eine Übersicht aller Aktivitäten und Beteiligungsmöglichkeiten gibt es in DAVintern (Kennwort: alpen1869verein).

Gerne weise ich Sie auf ausgewählte Termine hin:

• Ab sofort finden Sie in der Mediathek des BR eine ausführliche Reportage zur Geschichte des DAV; Sendetermin ist Montag, der 6. Mai., 21 Uhr.
  • Am Donnerstag, 9. Mai sehen Sie den DAV live im Morgenmagazin von ARD und ZDF ab 6 Uhr.
  • Ab Sonntag, 12. Mai ist die große Jubiläums-Ausstellung im Alpinen Museum für die Öffentlichkeit zugänglich; dazu ist auch eine umfangreiche Publikation unter dem Titel „Die Berge und wir“ erschienen.
  • Eine digitale Aufbereitung der Geschichte finden Sie ab Mittwoch, 8. Mai. unter www.alpenverein.de/geschichte
  • In einer hochkarätig besetzten Vortragsreihe „Die Alpen. Der gefährdete Traum“ stellen wir in Kooperation mit der Bayerischen Akademie der Wissenschaften die aktuelle Bergbegeisterung in einen gesellschaftlichen und historischen Kontext. Neu: Die Veranstaltungen werden per Livestream auf der Alpenvereins-Website, Facebook und Youtube übertragen.

Vielleicht haben Sie ja die Möglichkeit, den Geburtstag auch in Ihren digitalen und analogen Medien zu feiern und so die bundesweite Aufmerksamkeit auf unseren Verband – und damit auch Ihre Sektion – zu lenken.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, mit Ihnen im Rahmen der Hauptversammlung im Oktober auf 150 Jahre Alpenverein anzustoßen.

Josef Klenner