Vorsitzender freut sich über Beliebtheit des Vereins

Große Freude bei der Konstanzer Sektion des Deutschen Alpenvereins (DAV): Der erste Vorsitzende Nils Weidmann begrüßte mit André Baldermann und dessen Frau Katrin Simon und der fünfjährigen Tochter Carolin das 10.000. Mitglied. „Wir freuen uns sehr, dass wir bei unseren Mitgliedszahlen nun im fünfstelligen Bereich sind. Toll ist auch, dass das Interesse an unserem Verein und dem Bergsport so groß ist“, sagte Nils Weidmann.
Große Überraschung dann auch bei André Baldermann und seiner Familie: Sie bekamen von Nils Weidmann sowie dessen Stellvertreter Bernd Teufel einen Gutschein für eine Nacht auf der Konstanzer Hütte überreicht. „Das wird dann auch unsere erste größere Tour als DAV-Mitglieder werden“, sagte André Baldermann. Die Familie ist schon länger im Bergsport aktiv, möchte aber jetzt die Vorteile einer Mitgliedschaft wie vergünstigte Eintritte in das Kletterwerk in Radolfzell oder reduzierte Übernachtungspreise auf Berghütten nutzen.

10000Mitglied

Der Vorsitzende Nils Weidmann (rechts) sowie sein Stellvertreter Bernd Teufel (links) freuen sich, mit André Baldermann und seiner Frau Katrin Simon sowie Tochter Carolin das 10.000. Mitglied der Konstanzer Sektion des DAV zu begrüßen. Bild: DAV