Neue erlassene Corona-Regelungen und deren Auswirkungen auf unsere Sektion - Aktualisierung vom 28.04.2021

Aufgrund der seitens der Bundes- und Landesregierung Regelungen zur Eindämmung des Corona-Virus hat der Vorstand auf Basis einer Empfehlung der eigens zu diesem Thema gegründeten Arbeitsgruppe "Corona" über das weitere Vorgehen in der Sektion Konstanz beraten. Hier die für die Sektion getroffenen Entscheidungen:

Aufgrund der verabschiedeten "Bundes-Notbremse" gelten für sämtliche Einrichtungen und Aktivitäten der Sektion Konstanz ab einem Inzidenz-Wert über 100 im Landkreis Konstanz bis auf Weiteres die nachfolgenden Regelungen. Sollte sich eine Unterschreitung dieses Wertes abzeichnen oder sollten seitens der Bundes- oder Landesregierung neue Vorgaben erlassen werden, wird der Vorstand über vereinsinterne Konsequenzen beraten und diese dann hier bekannt geben.

* Kletterwerk:
    - geschlossen; weitere Informationen auf der Homepage des Kletterwerks
* Vereinsveranstaltungen:
   -  bis einschließlich 30.05.2021 nur Online-Formate - siehe Rubrik Veranstaltungen
* Veranstaltungen der JDAV:
    - derzeit nur Online-Formate; weitere Informationen auf der Homepage der
JDAV
* Mitgliederversammlung 2021
    - Verschiebung vom 30.03.2021 auf den 07.07.2021 - siehe den Bericht hierzu
* Gauenhütte:
    - geschlossen
* Winterraum Konstanzer Hütte:
    - geschlossen

Darüber hinaus wird in der Geschäftsstelle wird vom 01.05. bis 30.06. auf Kurzarbeit umgestellt.

* Geschäftsstelle und Bücherei:
 - Die Geschäftsstelle bleibt zumindest bis 30.05. für den Publikumsverkehr komplett geschlossen, kann jedoch dienstags, mittwochs und donnerstags per Mail sowie von 10 bis 16 Uhr telefonisch erreicht werden.
 - Bücherei: Bestellung und Abholung von Büchern ist möglich. Weitere Informationen hierzu auf der Seite der Geschäftsstelle

Wir weisen außerdem darauf hin, dass nach derzeitigem Sachstand der DAV-Versicherungsschutz ASS in den Ländern nicht gilt, für die das Auswärtige Amt eine Reisewarnung ausgesprochen hat. Hiervon ausgenommen sind bis zum 31.05.2021 im Rahmen einer Kulanz-Regelung der Versicherungsgesellschaft Österreich und die Schweiz (gilt nur bei Corona-bedingter Reisewarnung).

Wir hoffen, dass wir durch diese Maßnahmen mit dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Virus gestoppt wird - damit wir zu gegebener Zeit wieder unsere Aktivitäten aufnehmen können.

Weitere Informationen zum Thema Corona sind auch auf den Seiten des Landes Baden-Württemberg, des Kreises Konstanz, des Deutschen Alpenvereins, des Östrreichischen Alpenvereins und des Schweizer Alpen-Clubs zu finden.