Corona-Regelungen und deren Auswirkungen auf unsere Sektion - Aktualisierung vom 12.07.2021

Aufgrund der seitens der Bundes- und Landesregierung beschlossenen Regelungen zur Eindämmung des Corona-Virus hat der Vorstand auf Basis einer Empfehlung der eigens zu diesem Thema gegründeten Arbeitsgruppe "Corona" über das weitere Vorgehen in der Sektion Konstanz beraten. Hier die für die Sektion getroffenen Entscheidungen:

* Kletterwerk:
    - Geöffnet - weitere Informationen auf der Homepage des Kletterwerks
* Vereinsveranstaltungen:
   -  Veranstaltungen sind möglich - weitere Informationen auf der Seite Veranstaltungen
* Veranstaltungen der JDAV:
    - Veranstaltungen sind möglich - weitere Informationen auf der Homepage der
JDAV
* Gauenhütte:
    - Geöffnet - weitere informationen auf der Seite Gauenhütte
* Konstanzer Hütte:
    - Geöffnet - weitere Informationen auf der Homepage der Konstanzer Hütte
* Geschäftsstelle und Bücherei:
    - Die Geschäftsstelle und die Bücherei sind für den Publikumsverkehr geöffnet:
       -> montags bis freitags von 11 bis 13 Uhr sowie dienstags von 15 bis 19 Uhr und donnerstags von 15 bis 18 Uhr
   Weitere Informationen auf der Seite der Geschäftsstelle

Wir weisen außerdem darauf hin, dass nach derzeitigem Sachstand der DAV-Versicherungsschutz ASS in den Ländern nicht gilt, die das Auswärtige Amt als Hochrisiko- oder Corona-Variantengebiet ausgewiesen hat. In Ländern, die als Risikogebiet gelten, greift die Versicherung im Rahmen einer Kulanz-Regelung der Versicherungsgesellschaft bis zunächst 30.09.2021. Weitere Informationen hierzu auf der entsprechenden Seite des Bundeverbandes.

Weitere Informationen zum Thema Corona sind auch auf den Seiten des Landes Baden-Württemberg, des Kreises Konstanz, des Deutschen Alpenvereins, des Östrreichischen Alpenvereins und des Schweizer Alpen-Clubs zu finden.