Die Mitteilungshefte der Sektion informieren die Mitglieder jährlich zwei Mal über die Ereignisse im Verein und sind ein fester Bestandteil der Informationsweitergabe geworden - zwischenzeitlich zum 142ten Mal (!). Mit dieser Ausgabe gibt es jetzt erstmals eine Veränderung: das aktuelle Mitteilungsheft wird nicht zugesandt, sondern nur noch auf der Homepage veröffentlicht.

Mehrere Gründe haben uns hierzu veranlasst: an erster Stelle ist dabei sicherlich die Tatsache zu erwähnen, dass aufgrund der Corona-bedingten Einschränkungen im letzten halben Jahr so gut wie keine geplanten Veranstaltungen, Touren, Treffen usw. stattgefunden haben - das Vereinsleben stand fast still. Demzufolge gibt es auch deutlich weniger zu berichten. Auf diesem Hintergrund wurde im Vorstand darüber beraten, ob der kostenintensive Druck und Versand der Hefte gerechtfertigt ist.Aufgrund der ebenfalls durch die Corona-Pandemie verursachten deutlichen Einnahmeausfälle ist zu überlegen, wo es Einsparpotentiale gibt - und die sind durch den Verzicht auf Druck und Versand der Mitteilungen gegeben.

Darüber hinaus stellt sich grundsätzlich die Frage, ob die Vorgehensweise der Vergangenheit noch zeitgemäß sind. Wir haben aktuell von nahezu 2.000 Mitgliedern die Rückmeldung bekommen, dass sie die Mitteilungen nicht mehr zugeschickt bekommen wollen, da ihnen der Hinweis auf die Online-Version ausreicht. Das spart Kosten und dient der Umwelt...

Daher hat sich der Vorstand beim Heft 142 dafür entschieden, auf den Druck und Versand der Hefte zu verzichten und die Ausgabe nur noch auf die Homepage zu stellen - ihr findet das Heft hier.

Wir hoffen, dass diese Vorgehensweise auf Verständnis trifft; gerne könnt ihr uns hierzu eine Rückmeldung an die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geben. Sollten Mitglieder dennoch ein ausgedrucktes Exemplar wünschen, bitten wir um eine entsprechende Information an die Geschäftsstelle. Auf der Mitgliederversammlung am 07. Juli werden wir einige Exemplare auslegen.