Friedensverhandungen der Ukraine | Die Buntkarierten Wir bekennen Farbe - STOPPT DEN KRIEG in der Ukraine

Das Präsidium des Deutschen Alpenvereins hat den kriegerischen Angriff auf die Ukraine in einer Pressemitteilung scharf verurteilt; die Sektion Konstanz schließt sich dieser Position an:

"Mit großer Sorge und Bestürzung blicken wir auf die Situation in der Ukraine. Wir verurteilen den kriegerischen Angriff auf die Ukraine als willkürliche Aggression und Bruch des Völkerrechtes durch Russland. Dies ist unvereinbar mit internationalen Konventionen wie der Souveränität von Staaten, dem Selbstbestimmungsrecht der Nationen und der Unverletzlichkeit von Staatsgrenzen. Es handelt sich dabei gleichzeitig um einen massiven Angriff auf Demokratie und Freiheit. Wir solidarisieren uns mit der ukrainischen Bevölkerung und mit allen Menschen, die unter dem Krieg leiden und die sich in der gesamten Region für Frieden, Demokratie und Menschenrechte einsetzen."