alpenvereinaktiv.com - Vorstellung des Tourenportals des DAV in unserer Sektion

Es gibt inzwischen zahlreiche Apps, die bei der Vorbereitung und Durchführung von Bergsportaktivitäten hilfreich sind. Es geht dabei u.a. um Vorschläge für Touren in einer bestimmten Region, die Suche nach einer Hütte und deren Öffnungszeiten oder aber das zu erwartende Wetter. Oder weitere Aspekte, die für die Planung, Vorbereitung und Durchführung wichtig sind. Die Entscheidung für eine App ist da nicht ganz einfach.
Zu den renomiertesten Angeboten gehört hierbei sicherlich "alpenvereinaktiv.com", das seit 2013 exisitierende gemeinsame Tourenportal der Alpenvereine DAV, ÖAV und AVS. Diese App bietet umfangreiche Funktionen und Informationen - und dies bezogen auf die unterschiedlichsten Aktivitäten wie Wanderungen, Hochtouren, Skitouren, Schneeschuhtouren, Mountainbiketouren u.v.m. Sowohl die Website als auch die App gibt es dabei in einer kostenfreien Basisvariante als auch in zwei Bezahlversionen, die umfangreiche weitere Funktionen bieten. Mit einem persönlichen Account kann alpenvereinaktiv.com auf mehreren Geräten verwendet werden.

Wir bieten am Dienstag, den 5. April 2022 um 19:00 Uhr speziell für unsere Mitglieder eine Online-Vorstellung der App mit anschließendem Austausch mit einem Mitarbeiter von alpenvereinaktiv.com an. Hierbei gibt es zunächst umfangreiche Informationen zur App und anschließend können spezifische Fragen eingebracht werden, um diese entweder genau kennenzulernen oder besser nutzen zu können. Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenfrei. Anmeldungen erfolgen über den entsprechenden Termin auf unserer Veranstaltungsseite.

Weitere Informationen zur App und zur Vorbereitung auf diesen Termin findet ihr hier.