Benutzungsordnung für die Bibliothek der DAV-Sektion Konstanz
vom Vorstand beschlossen am 13.05.2013
mit Gültigkeit ab 01.06.2013

1. Die Bibliothek der DAV-Sektion Konstanz stellt ihre Bestände (Bücher, Zeitschriften,Karten und anderes) der interessierten Öffentlichkeit zur Einsicht im Lesebereich der Geschäftsstelle in Konstanz zur Verfügung.
  2. Die Öffnungszeiten der Bibliothek sind mit den Öffnungszeiten der Geschäftsstellegekoppelt.
  3. Eine Ausleihe von Büchern oder anderen Bibliotheksbeständen erfolgt kostenlos an Mitglieder der Sektion Konstanz des Deutschen Alpenvereins gegen Vorlage eines gültigen Mitgliedsausweises. Eine Nutzung zu gewerblichen Zwecken ist nichtgestattet.
  4. Die maximale Ausleihmenge pro Mitglied beträgt 2 Führer, 3 Karten, 2 Bücher oder Bildbände.
  5. Die Leihfrist beträgt zwei Wochen, nach Absprache drei Wochen. Bei Überschreitung der Leihfrist wird eine Säumnisgebühr von € 0,10 pro Titel für jeden angefangenen Tag der Fristüberschreitung erhoben.
  6. Schwarzweißkopien aus Büchern und Zeitschriften sowie von Landkarten können gegen eine Kostenerstattung in Höhe von € 0,10 pro DIN A4-Kopie in der Geschäftsstelle der Sektion vorgenommen werden.
  7. Die Ausleihe und Rücknahme entliehener Materialien erfolgt nur während der Öffnungszeiten der Bibliothek. Zusätzlich steht zur Rückgabe entliehener Materialien auch ein Bücherkasten an der Eingangstür der Geschäftsstelle zur Verfügung.
  8. Jeder Benutzer ist zu einer pfleglichen Behandlung der Bibliothekbestände verpflichtet. Für die Karten sind bereitgestellte Schutzhüllen zu verwenden. Beschädigungen und Verluste gehen zu Lasten des Benutzers. Die Ersatzbeschaffung bei Verlust ist vom Benutzer selbst zu organisieren.
  9. Die Mitarbeiter der Bibliothek/Geschäftsstelle erteilen ihre Auskünfte - insbesondere zu Touren - nach bestem Wissen, aber ohne Gewähr.
  10. Jeder Benutzer der Bibliothek ist eigenverantwortlich für die Planung und Durchführung seiner Touren und die individuelle Einschätzung seiner persönlichen Voraussetzungen und der objektiven Gegebenheiten.
  11. Jeder Benutzer erkennt mit der Nutzung der Bibliothek die Benutzungsordnung für die Bibliothek der DAV-Sektion Konstanz an.