Neuerwerbungen

Autor:      Kompass-Karten
Verlag:      Kompass
Publikationsdatum:      Juni 2016

- Der gesamte Fernwanderweg E5 von der Atlantikküste der Bretagne bis Verona ist 3200 km lang.

- Die Strecke vom Bodensee über die Alpen nach Verona führt durch Deutschland, Österreich, die Schweiz und
Italien und ist 600 km lang.

- Die Strecke ist einer der ältesten Fernwanderwege Europas und verläuft auf Trassen, die immer schon der
Alpenüberquerung dienten.

- Vielfältige Landschaften warten: das Alpenvorland, die mächtigen Gletscher am Alpenhauptkamm, Felssteige
und Gipfel, Almen und Seen, Berghütten und Bergdörfer und schließlich mediterranes Flair in Verona.

- Routenführung über Oberstorf, Kemptener Hütte, das Pitztal, die Ötztaler Alpen (Braunschweiger Hütte), dasTimmelsjoch, Meran, Bozen, die Brenta und durch die Monti Lessini zur Arena di Verona.

- Empfohlen sind rund 30 Etappen für insgesamt 20000 Hm.