Neuerwerbungen

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2018
Edition:      5. Auflage

Steile Wände, scharfe Grate, liebliche Almen und smaragdblaue Gebirgsbäche – die Julischen Alpen sind voll spektakulärer Kontraste, die es zu entdecken lohnt! Das südöstliche Ende des Alpenbogens, wo Slowenien, Italien und Österreich zusammentreffen, bietet Wanderern und Bergsteigern eine ursprüngliche Gebirgslandschaft mit zahlreichen stillen und unbekannten Tourenmöglichkeiten. Der Rother Wanderführer »Julische Alpen« stellt 53 der schönsten Wanderungen und Bergtouren vor.

Die Tourenauswahl umfasst sowohl einfache, genussreiche Wege durch reizvolle Kultur- und Bauernlandschaften als auch anspruchsvolle alpine Steige, die Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erfordern. Der Triglav, der höchste Berg der Julischen Alpen und Sloweniens, ist ein absolutes Muss für Wanderer. Alle bedeutenden Anstiege auf den 2864 Meter hohen Berg im Triglav-Nationalpark werden in diesem Wanderführer vorgestellt. Doch nicht nur die großen Berge begeistern: viele Gipfel ringsum bieten herrliche Tourenmöglichkeiten und Panoramen in unberührte Natur.

Jeder Tourenvorschlag umfasst eine zuverlässige Wegbeschreibung, ein aussagekräftiges Höhenprofil und ein Wanderkärtchen mit eingezeichnetem Routenverlauf. Ein übersichtlicher Tourensteckbrief informiert über Ausgangspunkt, Anforderungen, Einkehrmöglichkeiten und Varianten. GPS-Tracks können von der Internetseite des Bergverlag Rother heruntergeladen werden.