Gardaseeberge Die schönsten Tal- und Höhenwanderungen

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2019
Edition:      10. Auflage

Eingebettet in steil aufragende Berge, gehört der Gardasee mit seinem mediterranen Klima und der südlichen Vegetation zu einem der reizvollsten Feriengebiete Europas. Die umliegenden Berge bieten Wanderern eine hohe Zahl an noch wenig bekannten, beschaulichen Tourenmöglichkeiten – ein herrlicher Kontrast zum Trubel am palmenumsäumten See. Der Rother Wanderführer beschreibt 57 schöne und abwechslungsreiche Wanderungen in den Gardaseebergen.

Die Tourenauswahl umfasst vorwiegend genussvolle Spaziergänge, leichte und mittelschwere Halbtages- und Tageswanderungen durch einsame Bergdörfer und reizvolle Kultur- und Bauernlandschaften der Hochtäler. Auch einige anspruchsvollere Gipfelziele, wie auf den Monte Baldo, und zwei Mehrtagestouren finden sich unter den Vorschlägen.

Jede Tour wird mit einer Kurzinfo mit allen nötigen Informationen zur Tour, einer exakten Wegbeschreibung, einem Wanderkärtchen mit eingetragenem Routenverlauf und einem aussagekräftigen Höhenprofil vorgestellt. Der Autor Heinrich Bauregger gibt außerdem zahlreiche Tipps zu Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen und macht den Rother Wanderführer damit zu einem praktischen Urlaubsbegleiter. Zudem stehen für alle Touren GPS-Daten zum Download bereit.

Für die zehnte Auflage wurde der beliebte Rother Wanderführer gründlich aktualisiert.