Allgäu – Alpenvorland und Allgäuer Alpen -Schneeschuhtourenführer

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2020
Edition:      2. Auflage

Wandern in klarer Winterluft, Stapfen durch tiefen Pulverschnee und Einkehren in einer beheizten Stube – Schneeschuhwandern ist Winterspaß für jeden! Das Allgäu ist die ideale Region dafür: Von den sanften Hügeln des Alpenvorlands bis zu den Gipfeln der Allgäuer Alpen spannt sich ein vielfältiges Betätigungsfeld mit unzähligen beeindruckenden Touren. Der Rother Schneeschuhführer »Allgäu« stellt 65 besonders schöne Wanderungen vor. Dass bei all diesen Unternehmungen die Aspekte des Naturschutzes nicht zu kurz kommen, garantiert das Gütesiegel »Natürlich auf Tour« des Deutschen Alpenvereins.

Auch wenn die »Klassiker« durchaus beliebt und entsprechend frequentiert sind, präsentieren die beiden ausgewiesenen Gebietskenner Ulf Streubel und Matthias Schopp genügend Touren, die weniger häufig begangen werden. Unter den 65 Vorschlägen ist für jeden Geschmack etwas dabei – für den Tiefschnee-Anfänger wie für den alpin erfahrenen Tourengeher.

Sorgfältig ausgewählte Strecken, verlässliche Routenbeschreibungen, detaillierte Informationen zu Hangexpositionen und Lawinengefahr, zu Verkehrsanbindung und Anforderungen sowie aussagekräftige Höhenprofile und detaillierte Kartenausschnitte machen alle Tourenvorschläge leicht und sicher nachvollziehbar. Ergänzend stehen GPS-Daten zum Download bereit. Zahlreiche Fotos stimmen auf eindrucksvolle Wandererlebnisse ein.