Ortsgruppen

Matterhorn-Spiegelung_im_Riffelsee-1  Weisshorn-1   Patteriol-1

In der Ortsgruppe Radolfzell gibt es für jeden Berg- und Bergsportbegeisterten das Passende,

• Wanderungen
  • Klettertouren
  • Mountainbiking
  • Radtouren
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Hallenklettern
  • Jugendgruppen

Veranstaltungen, aktuelle Termine

Zeller Treff:

Wir treffen uns jeweils um 19.30 Uhr im Versammlungsraum des Kletterwerks in Radolfzell. Wir freuen uns über regen Besuch, egal ob alt oder jung. Hauptsache ihr seid begeistert von den Bergen und den Möglichkeiten, die sie uns im Sommer und Winter bieten.

Wir sind nach wie vor der Ansicht, dass Whatsapp etc. nicht alles und ein persönlicher Kontakt doch wesentlich netter ist. Es ist natürlich weit anstrengener, abends nochmals aus dem Haus und zum Zeller Treff zu gehen. Und das Argument "ich kenn da doch niemanden" sticht auch nicht. Das ging uns beim ersten Mal auch so.

Wir sind auch dankbar für Vorschläge oder Bilder für den Treff, sofern sie im weitesten Sinne etwas mit den Bergen zu tun haben.

Unsere Termine:

Mittwoch, 22.01.20 - Zeller Treff

Einladung zum Zeller Treff

29.04.2020

17.07.2020 Grillfest

21.07.2020

28.11.2020 Jahresabschluss

Senioren- Gruppe

Vierteljährlich erstellt die Seniorengruppe ihr Tourenprogramm.

Ansprechpartner ist Alfred Lehmann, Telefon 07774-6869

Einen Aushang gibt es im Schaukasten des ehem. Geschäftes Moriell am Marktplatz.

Hier das aktuelle Programm unserer Senioren- Gruppe zum Anschauen, Downloaden oder Ausdrucken:

Senioren-Wanderungen-OG-Radolfzell-Q1-2020.pdf

Ortsgruppenleitung :    Anne Müller

Stellvertreter:      Markus Brügel - Maier

Die Ortsgruppe Konstanz ist eine Abteilung der Sektion Konstanz im Deutschen Alpenverein.

Es wird ein neuer Ortsgruppenleiter gesucht, der diese Abteilung wieder zu neuem Leben erweckt.

Bitte in der Geschäftsstelle Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden

Senioren der Ortsgruppe Konstanz

Mailingliste An- und Abmeldung

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein:

Wiederholen Sie die eingegebene E-Mail-Adresse:

näheres zu den einzelnen Ortsgruppen erfahren Sie bei:

Ortsgruppe Konstanz

Ortsgruppe Radolfzell

Ortsgruppe Singen

In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und solche die es werden wollen ein großes Angebot an Touren in unterschiedlichen Bereichen, sowie auch Kurse und Ausbildungen:

Berg- und Hochtouren

Lawinen- und LVS-Kurse

Schitouren

Schneeschuhtouren

Wasserfalleisklettern

Eiskurse

Kurse und Ausbildungen werden über die Sektion Konstanz von anerkannten Fachübungsleitern durchgeführt, die Touren von gut ausgebildeten, erfahrenen Tourenleitern oder Fachübungsleitern.

Die erste Mitgliederversammlung 2020 hinterlässt die Ortgruppe zwar kopflos, aber nicht orientierungslos. Stefan Dannenmann steht als Leiter aus privaten Gründen nicht mehr zur Verfügung und ein Nachfolger wurde bisher nicht gefunden.

Franziska Brell und Annette Willmann werden die OG bis auf weiteres kommissarisch leiten.

Auch wenn der Informationsaustausch heutzutage eher auf elektronischem Weg erfolgt, haben persönliche Gespräche im Rahmen einer Mitgliederversammlung durchaus ihren Charme. Die Treffen der Ortsgruppe werden weiterhin stattfinden, allerdings in reduzierter Form, nämlich nur noch alle zwei Monate wie bisher im Siedlerheim Singen, Worblinger Str. 67 am jeweiligen zweiten Donnerstag des Monats um 19.00 Uhr.

Für die Versammlungen im Januar, März, Mai und September sind Bildervorträge vorgesehen. Im Juli findet das traditionelle Grillfest statt und im November gibt es wie gewohnt ein Schlachtplattenessen.

Im Dezember wandern wir wie in jedem Jahr zur Adventsfeier in der Watterdinger Hütte am Alten Postweg.

Die Senioren wandern an jedem zweiten Mittwoch in den geraden Wochen eines Monats. Man trifft sich am Waldfriedhof vom 01.06. bis zum 30.09. um 8.00 Uhr und vom 01.10. bis 31.05. um 9.00 Uhr. Die Ziele werden je nach Wetterlage kurzfristig festgelegt.

Auskünfte erteilen die Tourenleiter Gotthard Beier 07731 - 24760

Thomas Mayer 07731 – 42468

Über das Datum der Tour des Monats informiert das Programmheft oder die Homepage der Sektion. Das Ziel wird je nach Verhältnisse und Witterung kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der drei Sektionsortsgruppen geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Infos auf der Homepage hinterlegt sind, gibt der jeweilige Tourenführer Auskunft.

Kontakt