In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und solche, die es werden wollen, ein großes Angebot an Touren in unterschiedlichen Bereichen sowie auch Kurse und Ausbildungen:

• Klettersteige
  • Wanderungen
  • Berg- und Hochtouren
  • Lawinen- und LVS-Kurse
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Wasserfalleisklettern
  • Eiskurse

Kurse und Ausbildungen werden über die Sektion Konstanz von anerkannten Fachübungsleitern durchgeführt, die Touren von gut ausgebildeten, erfahrenen Tourenleitern oder Fachübungsleitern.

Franziska Brell und Annette Willmann leiten die OG bis auf weiteres kommissarisch.

Auch wenn der Informationsaustausch heutzutage eher auf elektronischem Weg erfolgt, haben persönliche Gespräche im Rahmen von Treffen der Ortsgruppe durchaus ihren Charme; diese finden alle zwei Monate statt. Wir treffen uns im Vereinsheim des FC Singen Gaststätte „Zum Elfer“, Friedinger Str. 24, Singen.
Nach einem Überblick über vergangene und zukünftige Touren bzw. Ereignisse sind Bildervorträge geplant. Weitere Informationen werden über die Homepage der Sektion und über die Presse bekannt gegeben. Die Treffen finden jeweils donnerstags statt.

• 2020
    12. November
  • 2021
    04. November

Die im Dezember geplante Adventsfeier in der Watterdinger Hütte am Alten Postweg wird wegen der aktuellen Corona-Vorschriften abgesagt, eine Wanderung findet statt; Näheres kurzfristig im Tourenprogramm auf der Homepage.

Die Senioren wandern an jedem zweiten Mittwoch in den geraden Wochen eines Monats. Treffpunkt ist am Waldfriedhof Singen um 9.00 Uhr, in den Wintermonaten Dezember, Januar , Februar um 12.30 Uhr. Die Ziele werden je nach Wetterlage kurzfristig festgelegt.
Auskünfte erteilen die Tourenleiter:
Gotthard Beier 07731 - 2476
Thomas Mayer 07731 – 42468

Über das Datum der Tour des Monats informiert das Programmheft oder die Homepage der Sektion. Das Ziel wird je nach Verhältnissen und Witterung kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der Sektion geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Infos auf der Homepage hinterlegt sind, gibt der jeweilige Tourenleiter Auskunft.

Kontakt: