In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und solche die es werden wollen ein großes Angebot an Touren in unterschiedlichen Bereichen, sowie auch Kurse und Ausbildungen:

Berg- und Hochtouren

Lawinen- und LVS-Kurse

Schitouren

Schneeschuhtouren

Wasserfalleisklettern

Eiskurse

Kurse und Ausbildungen werden über die Sektion Konstanz von anerkannten Fachübungsleitern durchgeführt, die Touren von gut ausgebildeten, erfahrenen Tourenleitern oder Fachübungsleitern.

Die erste Mitgliederversammlung 2020 hinterlässt die Ortgruppe zwar kopflos, aber nicht orientierungslos. Stefan Dannenmann steht als Leiter aus privaten Gründen nicht mehr zur Verfügung und ein Nachfolger wurde bisher nicht gefunden.

Franziska Brell und Annette Willmann werden die OG bis auf weiteres kommissarisch leiten.

Auch wenn der Informationsaustausch heutzutage eher auf elektronischem Weg erfolgt, haben persönliche Gespräche im Rahmen einer Mitgliederversammlung durchaus ihren Charme. Die Treffen der Ortsgruppe werden weiterhin stattfinden, allerdings in reduzierter Form, nämlich nur noch alle zwei Monate wie bisher im Siedlerheim Singen, Worblinger Str. 67 am jeweiligen zweiten Donnerstag des Monats um 19.00 Uhr.

Für die Versammlungen im Januar, März, Mai und September sind Bildervorträge vorgesehen. Im Juli findet das traditionelle Grillfest statt und im November gibt es wie gewohnt ein Schlachtplattenessen.

Im Dezember wandern wir wie in jedem Jahr zur Adventsfeier in der Watterdinger Hütte am Alten Postweg.

Die Senioren wandern an jedem zweiten Mittwoch in den geraden Wochen eines Monats. Man trifft sich am Waldfriedhof vom 01.06. bis zum 30.09. um 8.00 Uhr und vom 01.10. bis 31.05. um 9.00 Uhr. Die Ziele werden je nach Wetterlage kurzfristig festgelegt.

Auskünfte erteilen die Tourenleiter Gotthard Beier 07731 - 24760

Thomas Mayer 07731 – 42468

Über das Datum der Tour des Monats informiert das Programmheft oder die Homepage der Sektion. Das Ziel wird je nach Verhältnisse und Witterung kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der drei Sektionsortsgruppen geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Infos auf der Homepage hinterlegt sind, gibt der jeweilige Tourenführer Auskunft.

Kontakt