• Toueren und Kurse Programm

die Gauenhütte und die
    Konstanzer Hütte.

Familiengruppe

Als Familiengruppe wollen wir mit unseren kleineren und grösseren Kindern Spaß im Gebirge, auf Hütten, an Seen und Flüssen oder im Schnee haben. Bergwichtel und Co. bewegen sich Sommer wie Winter draußen und gerne in den Bergen: Lagerfeuer, Wandern, Klettern, Skifahren, Radtouren und Boot fahren. Schritt für Schritt suchen wir auch grössere Herausforderungen.

Unsere Touren sind im allgemeinen Tourenverzeichnis der Sektion unter Kategorie Familien (F). Die Tourenleiter beraten euch gerne, für welches Alter die Touren geeignet sind.

Die Organisatoren und Leiter unserer Aktivitäten (Tourenleiter) tragen keine Verantwortung. Sie bringen nur Ideen ein und übernehmen bis zu einem gewissen Grad die Organisation. Die Verantwortung liegt bei den teilnehmenden Eltern bzw. Begleitern. Jeder entscheidet selbst, was er sich und seinen Kindern zutraut.

Das Bergwichtel-Programm für 2017!

Bergwichtel2017.pdf

Klettertreff der Bergwichtel 2016/2017

Der Bergwichtel Klettertreff findet meist am zweiten Sonntag jeden Monats statt. Das genaue Datum erfolgt jeweils über den Mailverteiler.

Die Familienklettergruppe des Deutschen Alpenvereins Sektion Konstanz besteht aus mehreren Familien, die sich vor allem für das Klettern im gemeinsamen Rahmen interessieren.

Wichtig ist uns, dass Kinder bei allen Aktivitäten genug Freiraum für Spiel, Erlebnis und Abenteuer haben.

Sicheres und verantwortungsvolles Klettern steht hier natürlich im Vordergrund.

Unsere Kids, auch die Geckos genannt, treffen sich immer

Freitags von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Kletterwerk Radolfzell

Selbstverständlich stets mit fachkundigen Klettertrainern. Denn Sicherheit wird hier besonders groß geschrieben.

Unser aktuelles Programm können Sie gerne herunterladen und schauen Sie doch einfach mal vorbei. Die Familiengruppe freut sich.

Programm_Familiengruppe_2017.pdf