In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und die, die es werden wollen, ein großes Angebot an verschiedenen Touren sowie Kurse und Ausbildungen  in den Sparten:

? Klettersteige

?Wanderungen

?Berg - und Hochtouren ( Basis -  und Aufbaukurse )

?Schitouren ( Basis -  und Aufbaukurse )

?Lawinen - und LVS - Kurse

?Wasserfalleisklettern ( Basis -  und Aufbaukurse )

?Eiskurse ( Aufbaukurse )

Bergfreizeit mit dem Kinderheim St. Peter und Paul Singen.

Die Kurse und Ausbildungen werden von anerkannten Fachübungsleiter geleitet. Die Touren werden von erfahrenen Tourenleitern und den Fachübungsleitern geführt.

Die Seniorenwanderungen finden jeden zweiten Mittwoch im Monat statt. Treffpunkt  Waldfriedhof: 01.05. - 31.10. 8.00 Uhr, 01.11. - 30.04. 9.00 Uhr. Die Ziele werden kurzfristig je nach Wetterlage festgelegt. Auskünfte erteilen die Tourenleiter Gotthard Beier, Tel.: 07731 / 24760 und Thomas Mayer, Tel.: 07731 / 42468.

Das Datum der Tour des Monats ist im Programmheft und auf der Homepage eingetragen. Das Ziel wird je nach Witterung und Verhältnissen kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der 3 Ortsgruppen geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Infos auf der Homepage hinterlegt sind gibt der jeweilige Tourenleiter Auskunft.

Unsere Monatsversammlung findet an jedem zweiten Donnerstag im Monat im Siedlerheim Singen, Worblingerstr. 67, um 19.00 Uhr ( ab Winterzeit ) und 19.30 (ab Sommerzeit ), statt. Der Ablauf der Versammlung wird auf der Homepage sowie im Südkurier und Wochenblatt angekündigt. Im Dezember ist die alljährliche Adventsfeier mit Wanderung.

Nach der erfolgreichen Bergfreizeit mit dem Kinderheim St. Peter und Paul Singen im Jahr 2010 wird sich die OG weiterhin mit sozialen Projekten befassen.

Leitungsteam Ortsgruppe Singen: