• Toueren und Kurse Programm

die Gauenhütte und die
    Konstanzer Hütte.

Mitglied werden ...
      ... in der Sektion Konstanz des Deutschen Alpenvereins.

Die Sektionen des DAV sind eigenständige regionale Verbände. Unsere Sektion besteht aus den Ortgruppen Singen, Radolfzell und Konstanz. Das Gebiet der Sektion deckt sich mit den Grenzen des Landkreises Konstanz, aber viele unserer Mitglieder wohnen auch außerhalb des Gebietes oder in der Schweiz. Die Höhe der Mitgliedsbeiträge finden sie in der Beitragsübersicht. Wenn Sie unserem Verein beitreten wollen füllen Sie bitte das Aufnahmeformular mit der Einzugsermächtigung (für jede Person eines) aus. Zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in Konstanz können Sie nach der Anmeldung den Ausweis sofort mitnehmen. Wenn Sie den Antrag per Post oder Fax an uns senden, kommt der Ausweis ca. drei Arbeitstage (nach dem Posteingang)  bei ihnen an.

Zum Aufnahmeantrag:

Zur Beitragsübersicht:

> Beitragsordnung

Die Mitgliedschaft ist eine jährliche Mitgliedschaft, die sich verlängert, wenn sie nicht bis Ende September eines Jahres gekündigt wird. Im Dezember wird der Beitrag für das folgende Jahr per Lastschrift eingezogen. Der neue Ausweis kommt dann per Post Anfang Februar im neuen Jahr. Weitere Fragen beantwortet ihnen gerne die Geschäftsstelle.

Gute Gründe Mitglied zu werden:

Bergsport:

• in Ausbildungskursen alles Wichtige rund um den Bergsport lernen
  • ein attraktive Tourenprogramm unter qualifizierter Führung nutzen
  • Tourenpartner und Gleichgesinnten kennen lernen

Information:

• kostenloser  Zugriff auf Karten, Führer oder Bücher in der DAV-Bibliothek in Konstanz in der Geschäftsstelle
  • sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin PANORAMA kostenlos frei Haus

Hütten:

• günstigere Übernachtungen auf über 2.000 Alpenvereinshütten
  • günstige Übernachtungen in unserer Familien- und Gruppenhütte, der Gauenhütte
  • Bergsteigeressen und –getränk in den DAV Berghütten

Sicherheit:

• mit dem Alpinen Sicherheit Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen
  • aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitet von der DAV-Sicherheitsforschung

Freizeit:

• durch gemeinsame Erlebnisse neue Freunde finden; Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
  • Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen
  • Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club

Klettern:

• Vergünstigter Zugang zu unserer Kletterhalle in Radolfzell und den DAV Kletteranlagen in Deutschland
  • Förderprogramme für Nachwuchs- und Spitzenkletterer

Selbst aktiv werden:

• ideelle und finanzielle Unterstützung des Vereins, der für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur steht
  • Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer
  • Einsatz auf Umweltbaustellen und bei der Pflege des alpinen Wegenetzes
  • Mithilfe bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereins-Hütten
  • bei Interesse ehrenamtliches Engagement in einem der vielen Bereiche der Sektionsarbeit.