Mein.Alpenverein

1. Mit dem Mitglieder-Self-Service Mein.Alpenverein können Sie ab sofort Ihre Mitgliederdaten selbst verwalten und bequem online ändern bzw. aktualisieren.

2. Mitglieder "Self Service"
Ab sofort können Mitglieder unter "Mein Alpenverein" Änderungen Ihrer Adresse oder Ihrer Bankverbindung sowie Einstellungen zum Bezug von "Panorama" bzw. des Jahrsheftes der Sektion online vornehmen

3. Sie sind umgezogen oder haben eine neue Bankverbindung? Im Online-Mitgliederportal „Mein.Alpenverein“ können Sie Ihre Daten schnell, einfach und sicher selbst verwalten und auch gleich überprüfen – damit sind Bearbeitungsfehler ausgeschlossen!
Über Mein.Alpenverein können Sie sich einmalig unter Angabe Ihrer Mitgliedsnummer, den letzten vier Stellen Ihrer IBAN sowie der E-Mailadresse registrieren. An diese angegebene E-Mailadresse wird daraufhin eine E-Mail mit einem Bestätigungslink gesendet. Hier muss ein persönliches Passwort vergeben werden. Anschließend wird die Registrierung nochmals per E-Mail bestätigt.
Künftig können Sie sich dann mit Ihren Zugangsdaten anmelden und Änderungen der Mitgliedsdaten direkt online vornehmen.
Bankdaten
Telefon inklusive Einwilligung zur Nutzung
E-Mail inklusive Einwilligung zur Nutzung
Panoramabezug

Hinweis:

4. Mitglieder-Self-Service
Sie sind umgezogen oder haben eine neue Bankverbindung? Im Online-Mitgliederportal „Mein.Alpenverein“ können Sie Ihre Daten schnell, einfach und sicher selbst verwalten und auch gleich überprüfen. Damit sind Bearbeitungsfehler ausgeschlossen!
Über „Mein.Alpenverein“ können Sie sich einmalig unter Angabe Ihrer Mitgliedsnummer, der letzten vier Stellen Ihrer IBAN sowie Ihrer E-Mailadresse registrieren. An diese angegebene E-Mail.Adresse wird daraufhin eine E-Mail mit einem Bestätigungslink gesendet. Hier muss ein persönliches Passwort vergeben werden. Anschließend wird die Registrierung nochmals per E-Mail bestätigt.
Ändern können Sie Adresse, Bankdaten, Telefonnummer inklusive Einwilligung zur Nutzung, E-Mail-Adresse inklusive Einwilligung zur Nutzung, Panorama-Bezug, Bezug der Sektionsmitteilungen.

Sollte das Mitglied, das eine Adressänderung online vornimmt, zu einem Haushalt gehören, wird diese auf alle Mitglieder des Haushalts übertragen. Gleiches gilt für eine Änderung der Bankverbindung. Änderungen an anderen Feldern sind von jedem Mitglied einzeln vorzunehmen.

Bei einer Familienmitgliedschaft können Adress- und Bankdaten nur von A- oder B-Mitgliedern geändert werden. Eine Änderung dieser Daten durch Kinder und Jugendliche innerhalb eines Haushalts ist somit ausgeschlossen. Junioren im Familienverbund (gleiche Haushaltsnummer) dürfen nur ihre Kommunikationsdaten und den Panoramaempfang ändern.

Alle Änderungen, die zur Auflösung von Familienmitgliedschaften bzw. zu Austritten aus diesen führen, können digital nicht vorgenommen werden. Ein Hinweis hierzu wird auf der Maske angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass die übernommenen Änderungen erst dann wieder auf Mein.Aipenverein angezeigt werden, wenn die Sektion die Daten an die Bundesgeschäftsstelle übermittelt hat und diese dort verarbeitet worden sind. In der Regel erfolgt die Verarbeitung am Folgetag.

Mein.Alpenverein