Die Geschäftsstelle der Sektion befindet sich in Konstanz-Petershausen in der Hegaustraße 5. Der Eingang liegt in einem Hinterhof: von der Moltkestraße aus geht es zunächst in die Hegaustraße, wo ihr nach ca. 20 Metern rechter Hand einer Einfahrt folgt. Die Geschäftsstelle befindet sich in einem ca. 30 Meter weiter hinten liegenden Gebäude. Hier geht es zum Stadtplan Konstanz mit der DAV-Geschäftsstelle

Wir sind euer Ansprechpartner in Sachen Mitgliederservice, Touren, Kurse und weiteren Themen rund um die Sektion Konstanz des Deutschen Alpenvereins. Formulare zu verschiedenen Themen sind unter Downloads zu finden, Informationen zu einer Anmeldung findet ihr unter der Rubrik Mitglied werden

Hier in der Hegaustraße findet Ihr auch die Sektionsbibliothek mit über 3500 Karten und Büchern für unsere Mitglieder sowie unseren Versammlungsraum.

Die Geschäftsstelle und die Bücherei sind für den Publikumsverkehr geöffnet;
es gilt die 2G-Regelung (s.u.).

Öffnungszeiten:
* montags bis freitags von 11:00 bis 13:00 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 15:00 bis 18:00 Uhr
* telefonisch und per Mail sind wir auch darüber hinaus erreichbar

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WICHTIG - Regelungen für den Besuch der Geschäftsstelle und der Bücherei in Corona-Zeiten - WICHTIG

Aufgrund der derzeit geltenden Verordnungen sind auch wir gefordert, Regelungen für den Besuch der Geschäftsstelle und der Bücherei zu erlassen. Mit diesen Maßnahmen wollen wir dazu beitragen, dass sich das Corona-Virus nicht weiter ausbreitet und Ihr und wir nicht infiziert werden. Wir danken für das Verständnis.

Vorab:

• Wir sind per Mail und Telefon zu erreichen und können die meisten Themen auch ohne persönlichen Austausch bearbeiten. Daher bitten wir darum, bis auf Weiteres möglichst auf einen Besuch in der Geschäftsstelle zu verzichten. Dies gilt auf jeden Fall dann, wenn ihr Krankheitssymptome aufweist.

Regelungen für die Geschäftsstelle und die Bücherei

• Es dürfen sich nur maximal 5 Besucher*innen gleichzeitig in den Räumen der Geschäftsstelle aufhalten: eine Person im Büro der Geschäftsstelle, eine Person in der Bücherei und 3 Personen im Wartebereich.
  • Sollten sich bereits 5 Besucher*innen in der Geschäftsstelle befinden, müssen weitere Personen vor der Eingangstür warten, bis eine Person das Haus verlassen hat.
  • Die Eingangstür bleibt geschlossen – bitte klingeln.
  • Beim Betreten des Hauses ist eine Mund-Nasen-Schutzmaske anzulegen.
  • Beim Betreten der Geschäftsstelle sind die Hände am Desinfektionsspender zu desinfizieren.
  • Bitte mach Dich beim Betreten der Geschäftsstelle bemerkbar, damit wir Dich darüber informieren können, was weiter zu tun ist.
  • Wir notieren den Namen der Besucher*innen sowie den Zeitpunkt des Besuches. Die Daten werden nach 4 Wochen wieder gelöscht.
  • Weitere Grundregeln, die zu beachten sind:
    • 1,5 Meter Abstand halten
    • Keine Begrüßung per Handschlag
  • Ein Besuch ist nur für Geimpfte und Genesene möglich (hier gilt die 2G-Regelung).
  • Das Abholen von Büchern oder Karten nach vorheriger telefonischer Reservierung ist möglich; Informationen hierzu unter 07531/21794.
  • Die Rückgabe von Büchern oder Karten sollte ausschließlich über den dafür vorgesehenen Briefkasten erfolgen. Sollte dieser voll sein, könnt ihr klingeln und die im Flur aufgestellte Kiste nutzen.

Kontakt:
Fax: 07531 - 282950